В Алтайском крае будут судить мать, по вине которой погибли двое детей

В Алтайском крае будут судить мать, по вине которой погибли двое детей
В Алтайском крае будут судить мать, по вине которой погибли двое детей

В суд отправлено уголовное дело в отношении жительницы села Кулунда, где в одном из домов осенью прошлого года произошел пожар и погибли двое детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Ночью 29 октября прошлого года обвиняемая 24-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, включила электрообогреватель и плиту, а также два зарядных устройства с сотовыми телефонами. Потом она ушла, оставив двух своих малолетних детей дома одних без присмотра. Пока женщины не было дома, произошло воспламенение зарядного устройства телефона, перешедшее в пламенное горение. В результате пожара 2-х и 4-х летние мальчики погибли от отравления продуктами горения.

Кроме того, летом 2015 года жилое помещение было отключено от электроснабжения за неуплату, в связи с чем женщина подключилась к электросети соседней квартиры.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ  (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«В ходе расследования уголовного дела в органы системы профилактики направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого  должностное лицо, ответственное за профилактическую работу с данной семьей, привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме:

Мать и двое маленьких детей погибли при пожаре в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000