Аман Тулеев назначил новых людей на должности арестованных чиновников

Аман Тулеев назначил новых людей на должности арестованных чиновников
Аман Тулеев назначил новых людей на должности арестованных чиновников

После громких задержаний кемеровских чиновников губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил новых вице-губернатора и руководителя департамента административных органов. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» 21 ноября со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Исполняющим обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Ерем Арутюнян. Исполняющим обязанности начальника департамента административных органов - Алексей Вуйциков», - сообщили в ведомстве.

При этом в пресс-службе не уточнили отстранены ли обвиняемые вице-губернатор по координации с правоохранительными органами Алексей Иванов и начальник департамента административных органов Елена Троицкая от своих должностей. Напомним, что сейчас они  и и.о. первого вице-губернатора Александр Данильченко находятся под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Данильченко, Иванов, а также глава регионального управления СКР Сергей Калинкин были задержаны 14 ноября по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО «Разрез Инской». В ночь на 15 ноября восьмерка подследственных была доставлена кортежем из машин СКР и ФСБ из Кемерово в Новосибирск. 18 ноября им были предъявлены обвинения. По решению Центрального районного суда Новосибирска Калинкин на два месяц заключен под стражу, он отстранен от должности.

Фото: kommersant.ru.

Ссылки по теме

Двое фигурантов громкого дела в Кемерово направлены под домашний арест



Комментарии (0)

1000