В Омске экс-чиновников обвиняют в растрате 80 миллионов

В Омске экс-чиновников обвиняют в растрате 80 миллионов
В Омске экс-чиновников обвиняют в растрате 80 миллионов

Бывшие омские чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий, которое привело к растрате бюджетных средств на сумму более 80 миллионов рублей.

Обвинение в  превышении должностных полномочий предъявлено бывшему вице-мэру Омска Владимиру Потапову и экс-замдиректора департамента имущественных отношений омской администрации Виктору Соболеву. Об этом сообщает пресс-службаСУСК по Омской области.

Согласно версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года чиновники, занимая должности в горадминистрации, превысили свои должностные полномочия, приняв от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс». Чиновники подписали акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов, после чего компании из городского бюджета были возмещены затраты на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных тепловых сетей. В общей сложности, из омского бюджета на счет ОАО было переведено более 80 миллионов рублей.

На данный момент следствие устанавливает все обстоятельства преступления, обвиняемые находятся под подпиской о не выезде. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: tvoygorodpskov.ru

Ссылки по теме

Экс-глава омского УФМС осужден за коррупцию на 3 года

В Омске чиновники потратили 1,6 млрд рублей на невыполненные работы

Вице-мэра Омска отстранили от должности



Комментарии (0)

1000