В Алтайском крае уничтожили 41 килограмм турецких апельсинов

В Алтайском крае уничтожили 41 килограмм турецких апельсинов
В Алтайском крае уничтожили 41 килограмм турецких апельсинов

На одном из барнаульских рынков были обнаружены запрещенные к ввозу в Россию турецкие апельсины. Партия в 41 килограмм была уничтожена.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщает, что партия запрещенных апельсинов была обнаружена в Барнауле 25 января 2016 года. Турецкими апельсинами на одоном из барнаульских рынков торговал гражданин Республики Казахстан. Он ввез импортную подкарантинную продукцию без фитосанитарного сертификата, что является нарушением федерального законодательства.

Специалисты управления выдали собственнику предписание об уничтожении запрещенных апельсинов. После этого продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в присутствии владельца груза.

Россельхознадзор напоминает, что постановлением Правительства РФ определен перечень турецких сельхозпродуктов, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал, что в данный перечень включены томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, груши, абрикосы, персики и нектарины.

Фото: rshn-alt.ru, thebestartt.com

Ссылки по теме

В России утвердили список запрещенных турецких продуктов

Россельхознадзор не будет уничтожать запрещенные турецкие  продукты

В Алтайском крае уничтожили партию санкционных продуктов

В Алтайском крае уничтожили 3 тонны санкционных яблок и груш



Комментарии (0)

1000