Новосибирские «яблочники» провели пикеты за отставку Кадырова

Новосибирские «яблочники» провели пикеты за отставку Кадырова
Новосибирские «яблочники» провели пикеты за отставку Кадырова

Члены новосибирского реготделения партии «Яблоко» провели серию одиночных пикетов за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. В партии посчитали, что провести пикеты в Новосибирске – эффективнее и безопаснее, чем в Москве.

Одиночные пикеты прошли в сибирской столице 26 января. «Пикеты прошли без происшествий, за исключением нескольких провокационных реплик, озвученных прохожими», - отмечает пресс-служба реготделения.

На двух плакатах активисты написали «Кадырова — в отставку», а на третьем — «Кадыров — позор России», пишет «Сиб.фм». По словам одного из членов новосибирского отделения партии Андрея Полянского, в партии «Яблоко» посчитали, что в Новосибирске проводить одиночные пикеты за отставку Кадырова безопаснее, так как в Москве во время такой акции  возле представительства Чечни в Москве был задержан председатель «Яблока» в Москве Сергей Митрохин.

Сообщается, что данной акцией протеста «Яблоко» поддержало «Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма», который потребовал отправить Рамзана Кадырова в отставку после его заявления о внесистемной оппозиции.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на резкое высказывание Кадырова ответил и Красноярский депутат Константин Сенченко назвав главу Чечни «позором России»

Фото: yabloko.ru



Комментарии (0)

1000