Алтайский край не может найти инвесторов для аэропорта в Бийске

Алтайский край не может найти инвесторов для аэропорта в Бийске
Алтайский край не может найти инвесторов для аэропорта в Бийске

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обозначил перспективы строительства аэропорта в Бийске. Как сообщил глава региона в интервью ТАСС, инвесторов для проекта пока не нашлось.

«Я считаю, что просто жизненно необходим аэропорт в Бийске. Мы всячески туда привлекаем инвесторов, но, к сожалению, пока безрезультатно. А этот аэропорт дал бы дополнительную мощность, стимул для развития всего юго-востока края. Наличие действующего аэропорта в Горно-Алтайске (Республика Алтай) не решает проблему: оттуда добраться до Белокурихи — примерно как от Барнаула, а учитывая, что от Барнаула дорога все-таки лучше, то получается, что разницы нет», - сказал губернатор.

Отметим, что аэропорт в Бийске, являясь филиалом авиапредприятия «Алтай», вплоть до 2010 года трижды в неделю принимал рейс из Сургута на АН-24. Сейчас бийский аэропорт нуждается в серьезной реконструкции. 

По мнению Карлина, проблему доступности Белокурихи нужно решать. «Мы сейчас занимаемся авиацией общего назначения, ее еще называют малой авиацией. Кстати, рядом с Белокурихой создается аэропорт с грунтовой полосой для вертолетов, самолетов, и это тоже позитивное дело. Мы всячески способствуем реализации этого проекта. В следующем году аэропорт вполне сможет принимать самолеты», - сказал глава региона.

 



Комментарии (0)

1000