Осужденного депутата Алтайского Заксобрания лишили мандата

Осужденного депутата Алтайского Заксобрания лишили мандата
Осужденного депутата Алтайского Заксобрания лишили мандата

Сегодня на сессии Алтайского Заксобрания депутаты приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Михаила Бердника ("Единая Россия"), избранного по одномандатному избирательному округу № 14.

Это связано с вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении депутата. Напомним, бывший директор Павловского сельхозколледжа, единоросс Михаил Бердник в октябре получил условный срок за взяточничество.

Депутат обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, Бердник организовал незаконную схему, согласно которой принуждал абитуриентов, студентов и их законных представителей перечислять деньги на счет колледжа под видом добровольных пожертвований. От незаконных действий руководителя колледжа пострадали 133 человека, перечисливших на счет учебного заведения в сумме более 937 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность депутата к совершению двух эпизодов получения взятки.



Комментарии (0)

1000