Алтайские депутаты оценили панораму «Битва за Москву»

Алтайские депутаты оценили панораму «Битва за Москву»
Алтайские депутаты оценили панораму «Битва за Москву»

Депутаты Алтайского Заксобрания побывали с экскурсией в недавно созданном панорамном зале «Битва за Москву. Бородино, 1941 год».

Напомним, панорама открылась 18 декабря. В экспозиции представлен один из самых кровопролитных боев 1941 года - сражение за Москву на южной окраине Бородинского поля, неподалеку от деревни Утицы. Работа над историко-художественным проектом началась с работы в архивах, где были найдены ключевые документы и фотографии.

Подробнее о проекте: Уникальную трехмерную панораму «Битва за Москву» презентовали в Барнауле

Вместе с депутатами на экскурсии побывали ветераны - участник обороны Москвы и Сталинграда Петр Павлович Хмель, участник войны с Японией Иван Илларионович Белашко и кавалеру ордена «Отечественной войны» 2 степени Надежда Георгиевна Мордовцева.

Председатель АКЗС Иван Лоор выразил благодарность организаторам экспозиции и в первую очередь депутату Государственной Думы РФ Александру Прокопьеву

«Должен сказать, что эта панорама не оставила равнодушным сегодня никого из депутатов. Выставку уже посетили более 10 тысяч человек, и когда проходишь, смотришь на солдат в окопах, на оружие, слушаешь экскурсовода - мурашки по спине бегут. Я благодарен Александру Прокопьеву за то, что он привез в Барнаул этот достойный проект, я благодарен ветеранам Великой Отечественной войны, которые согласились принять участие сегодня в нашей экскурсии. Это нужно, прежде всего, для подрастающего поколения, чтобы никому не удалось переписать или исказить историю», - сказал Лоор.



Комментарии (0)

1000