Оппозиционерам не дали побороться за пост главы комитета Алтайского Заксобрания

Оппозиционерам не дали побороться за пост главы комитета Алтайского Заксобрания
Оппозиционерам не дали побороться за пост главы комитета Алтайского Заксобрания

Прошедшая сессия Алтайского Заксобрания была богата на кадровые решения. Одним из вопросов сегодняшней повестки стало освобождение от должности председателя комитета по социальной политики Елены Гергель («Единая Россия»).

Заявление об уходе депутат написала по собственному желанию. Парламентарии приняли отставку Гергель почти единодушно, а вот решение о том, кто займет ее место было уже не таким однозначным.

На эту должность претендовала Татьяна Ильюченко («Единая Россия»), но оппозиционеры попробовали «отбить» у единороссов руководство комитетом, предложив на место председателя кандидатуру Андрея Щукина (ЛДПР).

Первой на голосование была поставлена кандидатура Ильюченко, которую поддержали более 50 человек, что автоматически позволило ей получить пост председателя комитета. Голосование за Щукина проводить не стали.

Оппозиция с таким поворотом не согласилась и начала утверждать, что регламент был нарушен. Александр Молотов («Справедливая Россия») заметил, что нужно было выставить на голосование обе кандидатуры и предоставить альтернативу.

«У нас в Госдуме половину комитетов возглавляют не единороссы. И никто ничего не боится. И только мы боимся даже сделать вид хоть какой-то декоративной демократии», - возмутился Юрий Гальченко (ЛДПР).

Сам Щукин также отмалчиваться не стал. «Мы же выбираем председателя, должна же быть альтернатива какая-то. А все, что вы делаете, эти ваши псевдоюридические махинации... Вы можете ссылаться хоть на конституцию Камбоджи. Давайте перестанем играть в наперстки. Давайте играть честно, мы играем честно», - обратился Щукин к единороссам.

Выпустив пар, депутаты немного успокоились и уже без обсуждения переместили Елену Гергель на место заместителя председателя комитета. 

На снимке Татьяна Ильюченко и Андрей Щукин. Фото www.amic.ru



Комментарии (0)

1000