Строительство объектов Универсиады-2019 в Красноярске затягивается

Строительство объектов Универсиады-2019 в Красноярске затягивается
Строительство объектов Универсиады-2019 в Красноярске затягивается

Красноярские власти сообщают, что сроки проектирования ледовой арены на 3,5 тыс мест для красноярской Универсиады-2019 нарушены. Объект введут в  эксплуатацию не раньше второй половины 2018 года.

Площадь строительства будущей ледовой арены составляет 6,3 га, расположена она будет на пересечении парка 400-летия Красноярска и улицы Партизана Железняка. Однако чтобы начать строительство, проектировщикам и специалистам предстоит снести недостроенное здание крайкома КПСС, сообщает пресс-служба красноярского Заксобрания.

Проектная документация уже подготовлена и направлена в «Главгосэкспертизу России». При этом, по словам депутатов заксобрания, сроки ввода в эксплуатацию могут быть сдвинуты на вторую половину 2018 года, но о срыве сроков и планов строительства речи пока не идет.

Депутат Виктор Кардашов сообщил, что сроки в мастер-плане ввода объекта сохраняются.

«У меня есть опыт участия в строительстве футбольного манежа. Футбольная арена «Енисей» не меньше, а построена была в более сжатые сроки. Так что не стоит утверждать, что ледовую арену невозможно построить в установленные сроки», - отметил Кардашов.

Стоит отметить, что зимняя Универсиада пройдет на территории Красноярского края в 2019 году. Организация студенческих игр оценивается в 40 млрд рублей.

Фото: gnkk.ru

 



Комментарии (0)

1000