Алтайского поэта наградили медалью Пушкина

Алтайского поэта наградили медалью Пушкина
Алтайского поэта наградили медалью Пушкина

Алтайскому поэту Ивану Жданову вручили медаль Пушкина за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Вручение государственной награды состоялось 28 января в Государственной Думе Российской Федерации во время подведения итогов Года литературы в России. Медаль поэту вручил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Ранее после публикации указа главы государства Ивана Жданова поздравил с высокой наградой губернатор Александр Карлин. «Гордость за родной край и большой эмоциональный подъем испытываешь всякий раз, когда на высоком государственном уровне оценивается талант наших знаменитых земляков. Особой благодарности заслуживает Ваше поэтическое творчество, широко известное в России и за рубежом, а также плодотворное сотрудничество с журналом «Алтай», имеющее большое значение для культурной жизни города Барнаула и края», - отметил губернатор.

Иван Жданов – редактор журнала «Алтай» и отдела литературных и издательских проектов Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова. Успешно сотрудничает с журналом «Культура Алтайского края», ведет авторскую рубрику «Лучшие поэты современности». Он регулярно участвует в творческих проектах и масштабных культурно-просветительских акциях в Алтайском крае.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000