В Барнауле дорожная техника изношена на 82%

В Барнауле дорожная техника изношена на 82%
В Барнауле дорожная техника изношена на 82%

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин сегодня посетил муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой», сообщает пресс-центр мэрии. 

Основная проблема – износ техники, который составляет 82%. По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова, большое внимание уделяется совершенствованию ремонтной базы, чтобы максимально продлить срок использования машин.

По мнению директора предприятия Андрей Курышина, создание единого предприятия позволяет справляться с наведением порядка на улицах города. Кроме того, барнаульский Автодорстрой выполняет работы по текущему содержанию и ремонту дорог. В частности, как только позволит погода, готовы приступить к так называемому ямочному ремонту дорог, пострадавших от большой нагрузки и перепадов температур, характерных для нашего климата.

Дугин отметил, что нужно не только заниматься ремонтными работами, но и стремиться улучшать социально-бытовые условия на предприятиях.

«В отличие от техники, люди практически не подводят. Нужно улучшать социально-бытовые условия на предприятиях – чтобы была возможность нормально переодеться, просушить одежду и обувь, согреться, пообедать. Техникой, конечно, тоже надо заниматься – ремонтом, и закупкой», сказал глава администрации.  

Градоначальник поручил в период снегопадов активнее привлекать технику предприятий и организаций, потому что своевременная очистка от снега и наледи отвечает интересам всех горожан.

 



Комментарии (0)

1000