С Новосибирской ГЭС эвакуировали людей из-за сообщения о бомбе

С Новосибирской ГЭС эвакуировали людей из-за сообщения о бомбе
С Новосибирской ГЭС эвакуировали людей из-за сообщения о бомбе

Почти сотню человек эвакуировали с Новосибирской гидроэлектростанции после сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам источника, сейчас идет проверка, работают специалисты.

Пресс-секретарь станции Олеся Тарасова подтвердила, что сотрудники силовых структур проверяют информацию о минировании Новосибирской ГЭС, а персонал эвакуирован.

«В 8.58 (5.58 мск) дежурный инженер Новосибирской ГЭС получил сообщение от дежурного ЕДДС ГУ МЧС по Новосибирской области о возможном нахождении на территории ГЭС взрывного устройства. Были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования», — сказала Тарасова.

По ее словам, специалисты станции проверили состояние оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС. На данный момент станция работает в штатном режиме. Все ремонтные работы приостановлены, а персонал станции эвакуирован. «Сейчас ведется проверка информационного сообщения. Спецслужбы работают на месте», — сказала она.

Также она напомнила, что подобная ситуация с оповещением о возможном нахождении взрывного устройства на территории станции возникала в 2010 году. «Была проведена работа и ничего не было выявлено. Впоследствии выяснилось, что источником сообщения была женщина, которая находится на учете в психиатрическом диспансаре, и у нее якобы было «видение», — сказала собеседница агентства.

Фото: ria.ru

Ссылки по теме: 

Четыре сибиряка осуждены за сообщения о ложных бомбах



Комментарии (0)

1000