В Алтайском госуниверситете назвали кандидатов на пост ректора

В Алтайском госуниверситете назвали кандидатов на пост ректора
В Алтайском госуниверситете назвали кандидатов на пост ректора

В связи с истечением срока полномочий действующего ректора Алтайского государственного университета Ученый совет вуза утвердил список кандидатов на должность ректора. Список будет направлен для согласования и утверждения в Министерство образования и науки РФ.

Кандидатами стали действующий ректор АлтГУ Сергей Землюков, проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин и завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова.

Землюкова выдвинули все факультеты университета и шесть подразделений, Райкина - кафедра радиофизики и ученый совет филиала в Камне-на-Оби, Максимова выдвинута кафедрой  психологии.

Список кандидатов на должность ректора направят в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ для рассмотрения. После этого утвержденный список кандидатов доведут до общего сведения и назначат дату выборов.  

Выбирать ректора будут на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся путем тайного голосования.

Полномочия действующего главы АлтГУ истекают 14 марта: на своем посту он проработал 5 лет. 20 августа Землюкову исполнится 64 года, а Трудовой кодекс РФ ограничивает возраст ректоров 65-ю годами. Это значит, что уже в 2017 году Минобр может разорвать контракт с Землюковым. На сегодняшний день есть практика как прерывания, так и продления  контрактов с руководителями вузов, достигшими 65-летнего возраста.

Ссылки по теме

В АлтГУ грядут выборы ректора. Сколько лет продлится второй срок Сергея Землюкова?

Сергей Землюков снизил позиции в рейтинге упоминаемости ректоров Алтайского края в ноябре  

 



Комментарии (0)

1000