АГМУ проводит среди студентов и сотрудников профилактику гриппа

Ректор АГМУ Игорь Салдан направил часть внебюджетных средств на покупку витаминов и защитных масок для студентов и сотрудников

Витаминный напиток из шиповника предлагается бесплатно во всех учебных корпусах и общежитиях Алтайского медуниверситета.

С целью предупреждения случаев заболевания гриппом и других простудных заболеваний, а также недопущения распространения болезней в Алтайском медуниверситете приказом ректора началась реализация профилактических мер. С 27 января в дополнение к обеду студенты и сотрудники могут налить себе напиток из шиповника, богатого витамином С, а также добавить к рациону богатые фитонцидами лук и чеснок. Очень актуальные в этот период продукты предлагаются без ограничений и бесплатно, специально для этого из бюджета университета выделены средства.

Блюда с луком и чесноком стоят во всех столовых АГМУ в учебных корпусах и общежитиях, тут же – кувшины в отваром шиповника. Будущим медикам хорошо известно, что для организма гораздо лучше болезнь не допустить, чем бороться с ней. Поэтому профилактические меры медуниверситет ввел первым из алтайских вузов. Перед наступлением выходных лук, чеснок и шиповник доставили во все общежития АГМУ - ведь студенты находятся в помещении, готовятся к сессии.

Также коменданты общежитий будут следить за регулярным проветриванием комнат и использованием масок, которые приобретены за счет средств университета.

Кроме того, уборку в университетских общежитиях и корпусах будут производить с использованием дезинфицирующих средств. Такие средства получат как сотрудники клининговой компании, так и студенты, проживающие в общежитиях.

Все эти меры уже введены в АГМУ и продлятся до конца февраля 2016 года.



Комментарии (0)

1000