«Abibas» и «Channel»: Подделки каких модных брендов пытались ввезти в Алтайский край

«Abibas» и «Channel»: Подделки каких модных брендов пытались ввезти в Алтайский край
«Abibas» и «Channel»: Подделки каких модных брендов пытались ввезти в Алтайский край

В 2015 году Алтайской таможней было выявлено и изъято 18525 единиц поддельной продукции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил начальник Алтайской таможни Сергей Беседин.

По отношению к 2014 году количество выявленного контрафакта выросло на 72%.

Алтайской таможней выявлялись такие контрафактные товары как спортивная одежда и обувь «Adidas», «Nike», «Reebok», обувь «AMG», сумки «Armani», «Chanel», «Gucci», пакеты ПВХ «Hugo Boss» и «Boss», часы «Adidas», «Gucci», «Chanel», сигареты «Winston», запасные части для моторных транспортных средств «Cummins», бритвеные станки, пена «GILLETE», крестовина для тракторов К-700 «WEBER».

«Мы активизировались в этом направлении. У нас существуют мобильные группы в районах. Также ведется активная работа в рамках таможенного контроля на постах», - комментирует статистику глава ведомства.

Были попытки ввоза и санкционной продукции.

Так, в этом направлении в 2015 году было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. В Алтайский край пытались ввезти куриные окорочка из Америки, фрукты из Польши, Германии и Испании, а также сыры из Латвии и Голландии. При этом везлись они не напрямую, а через Республику Казахстан.

Читай также: В Алтайском крае уничтожили более трех тонн санкционной продукции

Всего по возбужденным уголовным делам Алтайская таможня занимает лидирующую роль в Сибири. В прошлом году было заведено 64 уголовных дела.

Из наиболее крупных случаев контрабанды были названы вывод за рубеж более 130 миллионов рублей. Также были пресечены две попытки перевезти «паленое» дизтопливо объемом 67 тонн. Алтайским таможенникам удалось предотвратить контрабанду 19 тонн свежемороженого мяса стоимостью три миллиона рублей, и 24 тонн свежемороженой рыбы.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни. 

Ссылки по теме

В 2015 году в Алтайском крае снизился внешнеторговый оборот



Комментарии (0)

1000