Сообщение о бомбе на Новосибирской ГЭС поступило из-за рубежа

Сообщение о бомбе на Новосибирской ГЭС поступило из-за рубежа
Сообщение о бомбе на Новосибирской ГЭС поступило из-за рубежа

Ложная информация о том, что ГЭС заминирована, поступила через электронный портал. Источник информации находится за пределами России, сообщили спецслужбы.

После проверки и эвакуации сотрудников ГЭС взрывного устройства обнаружено не было, тревога была снята. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил журналистам РИА «Новости», что источник информации находится за рубежом.

«Возникает вопрос о том, кто подал сигнал. Потому что террористы информационные приносят сегодня не меньше, а может быть даже больше вреда. Как мне доложили, источник (информации) находится вне пределов Российской Федерации. Занимаются этим сейчас спецслужбы», — рассказал Локоть

Известно также, что информация о минировании поступила через электронный портал. К проверке были подключены все спецслужбы.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», сообщение о минировании ГЭС поступило в 8:58 по местному времени. Были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования, все ремонтные работы приостановлены, персонал станции был эвакуирован.

Фото: РИА «Новости»



Комментарии (0)

1000