В Алтайском крае набирает обороты сельский туризм

В Алтайском крае набирает обороты сельский туризм
В Алтайском крае набирает обороты сельский туризм

Турпоток в сельские усадьбы Алтайского края увеличился с 22 тысяч в 2010 году до 100 тысяч человек в прошедшем, сообщает пресс-служба Алтайтурцентра.

По данным управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, сейчас гостевые дома работают в 20 районах региона. Всего в крае функционирует 175 сельских домов, а пять лет назад их насчитывалось менее 150.

«Сельский туризм - одно из самых молодых и перспективных направлений туристского бизнеса, дающих импульс развитию сельских территорий и позволяющих сохранить историко-культурное наследия села, вовлечь его в туристско-экскурсионную деятельность»,- подчеркнула заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Елена Евсюкова.

Каждый год в рамках международных форумов и научно-практических конференций проводятся круглые столы, секционные заседания, посвященные проблемам и перспективам развития сельского туризма в регионе. За последние два года в регионе проведено более 20 пресс-туров для региональных и федеральных СМИ, практически в каждом из них журналисты посещали сельские «зеленые» дома. В результате данной работы турпоток в сельские усадьбы увеличился с 22 тысяч в 2010 году до 100 тысяч человек в прошедшем.

Отметим, что ежегодно из краевого бюджета на строительные затраты выделяется 1 млн рублей. За два года такую поддержку уже получили 10 субъектов сельского туризма.

Многие районы края считают своими визитными карточками «гастрономические» мероприятия такие как «Фестиваль Алтайского марала», «Малосольный огурец – всякому делу венец», «Сырная деревня. Праздник сыра в Куягане», «Медово-яблочный спас» и другие. В 2015 году данный список пополнился фестивалем вареника «Всэ будэ смачно!» (Романовский район) и праздником «Голубцовские голубцы» (Заринский район). Напомним, что недавно на национальном туристическом портале появилась страница об Алтайском крае, где можно узнать о самых знаковых мероприятиях в крае.

Фото: visitaltai.info /«Сибирская масленица»

Ссылки по теме:

5 сельских домов из Алтайского края войдут в «Крестьянское гостеприимство»

В Алтайском крае появится штаб-квартира «Крестьянского гостеприимства»

Александр Карлин: «Туризм дает Алтайскому краю 6,5% валового регионального продукта»



Комментарии (0)

1000