В Барнауле состоялся молодежный квест по мотивам Сталинградской битвы

В Барнауле состоялся молодежный квест по мотивам Сталинградской битвы
В Барнауле состоялся молодежный квест по мотивам Сталинградской битвы

Сегодня, 31января, в Барнауле прошел всероссийский молодежный исторический квест «Сталинградская битва». Награждение победителей состоялось после посещения участниками трехмерной панорамы «Битва за Москву. Бородино, 1941 год».

Молодежный квест стартовал 31 января в 11.00 в Краевом дворце молодежи. Организаторы напомнили участникам про события Сталинградской битвы, раздали квест-листы с маршрутом и заданиями. В ходе увлекательного экскурса в историю ребята собирали автомат Калашникова, побывали на Мемориале Славы, сделали исторические фото. На финальном этапе испытаний участников ждала экскурсия по трехмерной панораме «Битва за Москву» и итоговая викторина. 

Подробнее о панораме читайте здесь: Уникальную трехмерную панораму «Битва за Москву» презентовали в Барнауле

Организатором квеста выступило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» (Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов). В качестве участников были приглашены команды школьников и студентов со всего края. Всего в мероприятии приняли участие больше десяти команд, по 3-7 человек в каждой. Поучаствовать в финальной викторине о битве под Москвой мог любой желающий.



По словам участников, прошедшее мероприятие оказалось не только увлекательным, но и информативным. 
«Мы смогли узнать много нового и про Сталинградскую битву, и про битву под Москвой. Понравилось, что панорама очень реалистична, а экскурсия очень информативна. Ответить удалось сегодня не на все вопросы, но узнать и вспомнить смогли многое», - рассказали участники квеста из команды «АлтГТУ–2».



По итогам квеста первое место среди школьников заняла команда лицея № 130 «РАЭПШ». Среди студентов и работающей молодежи победу одержала команда Заринского городского Молодежного парламента. 



Комментарии (0)

1000