В Алтайском крае появится новый курорт

В Алтайском крае появится новый курорт
В Алтайском крае появится новый курорт

В Алтайском крае на торги выставлен участок площадью 27,9 га, который предназначен под строительство санаторно-оздоровительного комплекса, сообщает официальный сайт края со ссылкой на материалы регионального управления имущественных отношений.

Участок расположен в Завьяловском районе, который славится уникальным сочетанием курортных факторов. Знаменитые Завьяловские озера обладают редкими курортно-оздоровительными ресурсами. Там и целебные илово-сульфидные соленые грязи, и пелоидные пресноводные грязи, и рапа озера Соленое. Концентрация солей в этом озере сопоставима с Мертвым озером в Израиле.

В настоящее время уже разработан ивестпроект санаторно-курортного комплекса, предполагаемого для возведения на этом земельном участке. Объем инвестиций составит 1 млрд. рублей. Он включает несколько объектов, один из которых - всесезонный санаторий на 400 мест на озере Соленое. Площадка также предусматривает строительство футбольных и теннисных полей, крытый аквапарк, фудзону. Потенциальный инвестор может воспользоваться как существующим проектом застройки данной площадки, так и предложить свое видение его реализации.

Аукцион состоится 26 февраля. 

Фото: solenoe-ozero.ru



Комментарии (0)

1000