В Новосибирской области ужесточили закон о коррупции

В Новосибирской области ужесточили закон о коррупции
В Новосибирской области ужесточили закон о коррупции

На прошедшей в пятницу сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты приняли решение об ужесточении областного антикоррупционного законодательства. Теперь декларации о доходах должны будут предоставлять чиновники, занимающие свои должности временно.

Решением сессии были внесены поправки в Закон «Об отдельных вопросах осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам». В частности, был установлен контроль за расходами всех лиц, замещающих муниципальные должности. Ранее устанавливался контроль только за теми чиновниками, которые занимали свои посты на постоянной основе.

В связи с внесенными изменениями, декларации о доходах и расходах теперь станут обязательны для депутатов всех уровней.

«На данный момент федеральное законодательство таково, что каждый депутат, не зависимо от того, занимает он государственную должность или не занимает, обязан задекларировать любые расходы и доходы, которые приходят депутату в период его депутатской деятельности. Требования стали намного строже – в случае неподачи депутатом декларации до 1 апреля следующего года, он будет обязан положить свой мандат на стол. Мы будем строго следовать тем федеральным нормам, которые есть в нашей стране», - пояснил вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров.

В ходе заседания сессии также было принято решение о расширении комиссии по контролю за доходами депутатов Заксобрания. Теперь в нее войдут вице-спикер парламента и глава профильного комитета по госполитике.

Фото: ok-inform.ru



Комментарии (0)

1000