В Омске доработали «карнавальный» логотип к празднованию 300-летия

В Омске доработали «карнавальный» логотип к празднованию 300-летия
В Омске доработали «карнавальный» логотип к празднованию 300-летия

К празднованию 300-летнего юбилея Омска был разработан «карнавальный» логотип: к сегодняшнему дню он был полностью доработан.

Окончательный вариант логотипа был представлен на заседании рабочей группы по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Автором эскиза стал Станислав Иванченко: он скорректировал первоначальный рисунок с учетом его использования как на фасадах зданий, так и на сувенирной продукции.

«Центральный элемент логотипа, как и прежде, силуэт крылатого гения. Из логотипа исключены мелкие детали, элементы приобрели более четкие границы. Это позволит обеспечить исполнение рисунка на любых материалах», - сообщает пресс-центр городской администрации.

Теперь утвержденный логотип будет взят за основу тематического украшения города, а также будет предложен производителям сувенирной продукции.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», изображение маски на логотипе — «знак культурной столицы Сибири, олицетворение света, символ возрождения».  В качестве неформального слогана юбилея предложена фраза «Три века. Две реки. Одна судьба».

Фото: omskinform.ru

Ссылки по теме

В Омске к юбилею города выбрали праздничную эмблему



Комментарии (0)

1000