Ректор новосибирского вуза рассказал о жесткой проверке Рособрнадзора

Ректор новосибирского вуза рассказал о жесткой проверке Рособрнадзора
Ректор новосибирского вуза рассказал о жесткой проверке Рособрнадзора

Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ) лишился аккредитации по направлению «Информационная безопасность», пишет «Сиб.фм» со ссылкой на ректора вуза Александра Новикова.

Ректор отметил, потеря аккредитации по одному направлению – минимальная потеря. Александр Новиков рассказал, что проверка была жёсткой.

«К нам приехали 15 экспертов — все из разных вузов и разных городов: Москва, Иваново, Челябинск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Барнаул, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Братск и других. При этом Рособрнадзор при распределении полномочий между экспертами сделал так, чтобы один и тот же человек не проверял близкие по содержанию направления. Например, специальность среднего профессионального образования «Банковское дело» досталась одному эксперту, а «Страховое дело» — другому. Или направления подготовки «Международные отношения и «Политология» проверял один эксперт, а направление подготовки «Зарубежное регионоведение» — другой. Таким образом, мы получили оценки разных людей по близким направлениям — это дополнительное свидетельство нашей компетентности», — рассказал ректор.

Кроме того, руководитель вуза принёс свои извинения родителям и студентам.

«Обидно, конечно. Наши студенты по этому направлению — очень хорошие. Они занимали призовые места на многих олимпиадах, конкурсах, соревнованиях», — сообщил ректор.



Комментарии (0)

1000