Алтайские единороссы определись, кто поедет на партсъезд в Москву

Алтайские единороссы определись, кто поедет на партсъезд в Москву
Алтайские единороссы определись, кто поедет на партсъезд в Москву

В Москве 5 и 6 февраля пройдет первый этап XV Съезда партии «Единая Россия». Алтайский край на съезде представят секретарь алтайского отделения ЕР, депутат АКЗС Борис Трофимов, руководитель общественной приемной партии, депутат АКЗС Всеволод Кондратьев, член Генсовета «Единой России», депутат АКЗС Сергей Бенслер, председатель регионального совета сторонников партии, глава администрации Барнаула Сергей Дугин и секретари первичных отделений.

На съезде партийцы утвердят Положение о порядке проведения предварительного голосования и проголосуют за состав федерального оргкомитета – тема подготовки к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы станет основой повестки мероприятия.

В первый день работы съезда запланировано 10 дискуссионных площадок. Делегаты будут распределены по площадкам исходя из специфики деятельности и профессиональных интересов. Так, например, лидер алтайских партийцев Борис Трофимов примет участие в обсуждении порядка предварительного голосования.

В числе предложений от Алтайского края: установление обязательной минимальной нормы представительства членов общественных объединений в региональных оргкомитетах, минимального обязательного показателя по участию в дебатах, а также разработка перечня этических правил для кандидатов, так как предварительное голосование не подпадает под нормы избирательного права.

«Уверен, что дискуссия получится острой и интересной, а положение о предварительном голосовании станет результатом совместной работы партийцев со всей страны», - заявил Трофимов.

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание Съезда партии, на котором будет утверждено Положение о праймериз. Также в соответствии с Уставом партии будет проведена кадровая ротация руководящих органов.

Второй этап съезда партии «Единая Россия» пройдет летом. В ходе мероприятия будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы от партии - победителей предварительного голосования, а также будет утверждена предвыборная программа.

 

 



Комментарии (0)

1000