Омские депутаты приняли «формальный» закон о выборах губернатора

Омские депутаты приняли «формальный» закон о выборах губернатора
Омские депутаты приняли «формальный» закон о выборах губернатора

Закон о дополнениях пункта о досрочных выборах губернатора прошел первое чтение на январской сессии омского Закосбрания. Сами депутаты называют эти поправки «формальными».

По словам председателя комитета по законодательству Сергея Калинина, проект «О внесении изменений в Закон Омской области «О выборах Губернатора Омской области» носит чисто формальный характер, позволяя провести в один день выборы губернатора и депутатов Госдумы.

В случае досрочного сложения полномочий губернатора Закон «О выборах губернатора Омской области» предусматривал назначение досрочных выборов главы региона на ближайшее второе воскресенье сентября. Новые поправки в закон уточняют, что в случае, если досрочные выборы проводятся в один год с выборами депутатов Госдумы, то проходить они будут в один день. 

«Этот законопроект касается случая, когда губернатор сложил свои полномочия досрочно. В таком случае предусматривается проведение выборов губернатора совместно с выборами депутатов Госдумы. Более никакого практического применения у этого законопроекта нет», -  пояснил Калинин.

Стоит отметить, что аналогичные законопроекты уже имеются и в других сибирских регионах. Это позволяет совместить выборы губернаторов с думскими выборами 2016 года. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в эту избирательную кампанию может войти губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Фото:omskregion.info

Ссылки по теме

Где в Сибири в 2016 году пройдут региональные выборы?

Политтехнологи советуют кандидатам «быть проще» на выборах 2016 года

Названы самые сложные регионы для предстоящих выборов в Госдуму



Комментарии (0)

1000