Алтайский филиал «Росгосстрах» готов принять на работу 1200 страховых агентов

Алтайский филиал «Росгосстрах» готов принять на работу 1200 страховых агентов
Алтайский филиал «Росгосстрах» готов принять на работу 1200 страховых агентов

Страховые агенты – одна из самых востребованных профессий на региональном рынке труда. По данным филиала «Росгосстрах» в Алтайском крае, во всех офисах компании, функционирующих в каждом уголке края, открыта вакансия страховой агент. С огромным рынком добровольных услуг – 204 тыс. домов и 2,3 млн жителей – работает 410 действующих специалистов, часть которых отдали Компании по 40 лет. Смене поколений пока мешает нехватка компетентных выпускников. Между тем, в отрасли уже в среднесрочной перспективе прогнозируют стремительный рост в связи с возможным введением обязательной защиты жилья и имущества физических лиц.

«На 2000 человек городского и 1000 - сельского населения нужен один агент для качественного обслуживания (1650 сотрудников - на все население региона)», - приводит расчет аналитиков директор Алтайского филиала «Росгосстрах» Михаил Лисовой. Здесь работает 410 специалистов, еще 1200 - компания поставила задачу привлечь в долгосрочной перспективе. Пока филиал крупнейшего по масштабам отраслевого игрока рынка с 95-летней историей, испытывает кадровый голод.

Математическая, финансовая грамотность и владение компьютером - основные компетенции для желающего начать карьеру с позиции страхового агента. Грамотный финансовый консультант должен уметь произвести расчет в зависимости от типа строения, если речь идет о жилье, выполнить оценку имущества и рисков. Учитывая, что подготовленных к работе «в поле» выпускников всегда не хватает, работодатель обучает их самостоятельно, идя на финансовые и временные издержки, организуя обучающие семинары и тренинги. Успешный страховщик – финансово независимый профессионал, подчеркивают в компании. К концу года особенно выдающиеся сотрудники получают крупные премии.

Главная задача не только в Алтайском крае, но в России - повышение уровня страховой культуры, утверждают специалисты отрасли. Она под силу только квалифицированным кадрам. Компетентных специалистов в крае 16 лет готовит Алтайский промышленно-экономический колледж. В сентябре 2017 года откроется специальность «Страховое дело» в еще одном образовательном учреждении - колледже АлтГУ – в приоритете которого, практическое обучение будущих специалистов.

Рынок страхования в Алтайском крае будет расти с каждым годом, уверен Михаил Лисовой. Возможности роста в отрасли есть во всех сибирских регионах, которые пока не могут конкурировать с европейской частью России. Так, есть вероятность, что защита жилья станет обязательной в недалекой перспективе. Рынок обязательного страхования жилья в крае оценивается в 26 млрд рублей. Это значит, что для его обслуживания потребуется не одна сотня профессионалов.



Комментарии (0)

1000