На мосту через Барнаулку идет монтаж бетонных балок

На мосту через Барнаулку идет монтаж бетонных балок
На мосту через Барнаулку идет монтаж бетонных балок

В Барнауле продолжается реконструкция моста через Барнаулку, которая выполняется в рамках реализации проекта «Барнаул – горнозаводской город». Сейчас там начали монтировать пролетные строения, сообщает пресс-служба мэрии.

Главный инженер Алтайского филиала ОАО «Сибмост» Игорь Новиков рассказал о ходе работ. «С начала строительства мы соорудили свайные основания всех опор (всего 4), забетонировали монолитные насадки, и сейчас монтируем пролетные строения. В настоящее время смонтировано 10 балок среднего пролетного строения общим весом 220 тонн и половина балок на одном крайнем пролете весом 90 тонн», - отмечает Новиков.

Новый мост будет на 60 см ниже предыдущего, при этом увеличится его нагрузка - она составит 101 тонну для гусеничного транспорта и 80 тонн для колесного транспорта. Кроме того, на мосту будут созданы два тротуара от пешеходов шириной 2,5 метра каждый и проезжая часть шириной 9 метров. За пределами моста будут оборудованы опоры освещения, а на мост нанесут разметку. 

«Сложность работ на этом мосту заключается в том, что с одной стороны моста находится городской коллектор, с другой – кабельные линии связи, а сверху тянется ЛЭП с большим напряжением. Поэтому работать стреловыми кранами без снятия напряжения нельзя, и мы получаем временные «окна» от «Алтайэнерго», в которые и работаем. В Барнаулке мы прокинули 6 металлических труб, по которым проходит вода. Эту конструкцию мы разберем до паводка, почистим русло реки», - сообщил Игорь Новиков.

Фото Barnaul.org

Ссылки по теме:

Власти Барнаула обещают идеально ровный мост через Барнаулку

Новый мост через Барнаулку украсят декорации колыванских мастеров



Комментарии (0)

1000