Прокурор вынес представление главе Бурятии из-за замерзающего поселка

Прокурор вынес представление главе Бурятии из-за замерзающего поселка
Прокурор вынес представление главе Бурятии из-за замерзающего поселка

Руководству Республики Бурятия и компетентным предприятиям вынесено прокурорское предписание по устранению проблем теплоснабжения поселка Северомуйска.

На протяжении 2015 года прокуратура Муйского района неоднократно предупреждала районные власти о необходимости устранения перебоев теплоснабжения в Северомуйске. Теперь иск районного прокурора в отношении компетентных сторон находится на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. На территории Муйского района введен режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, на 1 февраля без теплоснабжения остаются 22 дома (257 квартир), без водоснабжения – 23 дома (270 квартир) микрорайона «постоянный поселок». В указанных квартирах всего проживает 551 человек. Приостановлена также работа детского сада и школы.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что осенью ремонт центральной котельной был выполнен некачественно, из-за чего после ее запуска произошла авария на теплосетях. Также было установлено, что выделенная из республиканского бюджета субсидия на ремонт расходовалась неэффективно.

Теперь аварийную котельную вовсе закрыли, пытаясь перевести потребителей на модульную котельную. В связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения поселка, неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств внесено представление главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну.

На фото Вячеслав Наговицын. Автор - Марк Агнор.



Комментарии (0)

1000