Бывший главврач Алтайского диагностического центра возглавил образовательное учреждение

Бывший главврач Алтайского диагностического центра возглавил образовательное учреждение
Бывший главврач Алтайского диагностического центра возглавил образовательное учреждение

Главный врач Краевого диагностического центра покинул свой пост. Эту информацию «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили в Крайздраве. Сам Владимир Лещенко пока не готов комментировать ситуацию. «Нужно адаптироваться, ведь по собственной воле и желанию очень сложно принять такое решение», - отметил Лещенко.

С 27 января Владимир Лещенко является директором Барнаульского базового медицинского колледжа, сообщает сайт учебного учреждения. По информации источников «ПОЛИТСИБРУ» в области здравоохранение, к Барнаульскому колледжу планируется присоединить ряд аналогичных учебных заведений за пределами краевого центра. В объединение также войдет Центр по повышению квалификации работников здравоохранения в Новоалтайске, который осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку для лиц со средним медицинским или фармацевтическим образованием. Новое учебное заведение будет готовить, в частности, операционных и реанимационных медицинских сестер.

Какая судьба ждет Диагностический центр пока не известно. Ранее сообщалось, что вероятно слияние Диагностического центра с Краевой клинической больницей. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», на днях рекомендации о будущем Диагностического центра будут выработаны на совещании у вице-губернатора Даниила Бессарабова.

Владимир Лещенко работал главным врачом Диагностического центра Алтайского края с ноября 2002 года. Лещенко - врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке, секретарь Медицинской палаты Алтайского края, член правления общественной организации Красный Крест и член правления Ассоциации диагностических центров России и стран СНГ.

Ссылки по теме:

Александр Карлин рассказал, что ждет Диагностический центр Алтайского края

Главврач по призванию: Владимир Лещенко рассказал о работе в Диагностическом центре Алтайского края и о себе



Комментарии (0)

1000