В Томской области свиным гриппом заболели почти 200 человек

В Томской области свиным гриппом заболели почти 200 человек
В Томской области свиным гриппом заболели почти 200 человек

В Томской области подтвердилось 188 случаев свиного гриппа. В связи с масштабным распространением вируса гриппа и ОРВИ Томская швейная фабрика даже приступила к изготовлению защитных масок.  

Вирус свиного гриппа диагностирован у 40% всех заболевших гриппом в регионе, сообщает РИА «Томск» со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Светлану Алексееву.

«У нас до сих пор лидирует среди вирусов гриппа вирус А(H1N1) pdm09. В первую очередь это город Томск, город Северск, город Стрежевой. По районам – Томский, Колпашевский, Парабельский, Александровский и Кривошеинский районы», – пояснила Алексеева.

Отмечено также, что за период с 25 по 31 января 2016 года уровень заболеваемости в Томской области, по сравнению с предыдущей неделей, превысил пороговые значения в 2,3 раза (на 134%).

Как защитить себя от свиного гриппа читайте в нашем материале: В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой губернатор области Сергей Жвачкин поручил починенным оперативно провести в регионе противоэпидемические мероприятия. В рамках этого поручения, в частности, на томских предприятиях было организовано производство защитных марлевых масок.

«В течение смены, за прошедшую ночь, одна из томских фабрик выпустила пять тысяч многослойных защитных масок и способна производить их до 10 тысяч в сутки», – сообщает пресс-служба областной администрации.

Фото: Роман Игнатьев, «КП-Томск».

Ссылки по теме

В Томской области из-за гриппа запретили массовые мероприятия

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа



Комментарии (0)

1000