В Камне-на-Оби районе ввели режим ЧС из-за нехватки угля на котельных

В Камне-на-Оби районе ввели режим ЧС из-за нехватки угля на котельных
В Камне-на-Оби районе ввели режим ЧС из-за нехватки угля на котельных

25 ноября администрация Каменского района приняла решение о введении на городских котельных чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием топлива, пишет «Алтайская правда».

На сезон городу необходимо 48 тысяч тонн угля, на сегодняшний день его нет вообще, сообщили в администарции района. Один поставщик угля отказал теплоснабжающему предприятию в предоставлении топлива по причине задолженности в более чем 10 млн рублей, второй вообще нарушил договорные обязательства, с чем еще предстоит разбираться.

У МУП «Теплосеть г. Камень-на-Оби», созданного в мае этого года, уже сформировалась солидная кредиторская задолженность. В том числе и по заработной плате - именно на ее погашение сегодня идут все доходы предприятия от оказываемых услуг с арестованных счетов. Денег на приобретение топлива у теплосетей нет.

В режиме ЧС теперь муниципалитет вместе с МУПом будут изыскивать средства на формирование угольного резерва.

Отопительный сезон в Каменском районе был начат почти на месяц раньше обычного. Руководству района удалось договориться с единственным поставщиком о предоставлении городу 1 тысячи тонн угля, которого должно хватить на несколько дней.

«Банкфакс» сообщает, что днем 28 ноября в администрации района пройдет оперативное совещание по сложившейся ситуации.

Напомним, ранее режим ЧС был введен на Северной ТЭЦ в Рубцовске, она отапливает большую часть населения города. 



Комментарии (0)

1000