В Алтайском крае активно ведутся работы по реконструкции моста через Чумыш

В Алтайском крае активно ведутся работы по реконструкции моста через Чумыш
В Алтайском крае активно ведутся работы по реконструкции моста через Чумыш

Подрядчик продолжает реконструкцию федеральной магистрали в Алтайском крае, на объекте работают 50 человек и более 10 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба ОАО «Сибмост».

Мостовики закончили сооружение пяти и двенадцати временных опор моста через реку Чумыш на 9-километровом участке автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией. В середине февраля рабочие планируют приступить к монтажу балок. Кроме того, на участке ведутся земляные работы: сооружаются подходы к мосту и путепроводам.

В соответствии с контрактом, генподрядчику предстоит выполнить устройство четырёх транспортных развязок в двух уровнях со строительством путепроводов в районе посёлков Тальменка, Наумово и Луговое. Также предстоит расширить и довести проезжую часть до четырех полос движения с разделением встречных потоков, установить дорожные знаки, нанести разметку, установить барьерное ограждение, направляющие устройства, линии наружного освещения.

Отмечается, что новый мост улучшит экологическую обстановку, а также решит проблему образования ледовых заторов на Чумыше во время весеннего паводка, уточняют в компании. Кроме того, в рамках мероприятий по охране окружающей среды будут выполнены работы по укреплению кюветов и откосов насыпи, водоотвод с проезжей части, устройство акустических шумозащитных экранов.

Напомним, что реконструкцию начали в 2014 году, закончить работу планируется к 2017 году. За это время на строительство сооружения из федерального бюджета направят более 3,3 млрд. рублей, 930 млн. рублей из них уже выделили.

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме:

На реконструкцию моста через Чумыш в Алтайском крае направили около 1 млрд рублей

В Алтайском крае реконструировали 10 километров опасной трассы



Комментарии (0)

1000