Иркутский мэр, нанесший вред природе, взят под домашний арест

Иркутский мэр, нанесший вред природе, взят под домашний арест
Иркутский мэр, нанесший вред природе, взят под домашний арест

Суд поручил правоохранителям взять под домашний арест мэра Ольхонского района Иркутской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Куйбышевский райсуд Иркутска избрал для Сергея Копылова меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает «Коммерсантъ». Известно, что заседание по делу мэра длилось пять часов в закрытом режиме.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», Копылов с ноября 2015 года по январь 2016 позволил проводить работы по изменению исторически сложившегося ландшафта на особо охраняемой территории Прибайкальского национального парка.  Изменение ландшафта и незаконная добыча каменных пород велись в связи со строительством автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир под общим покровительством мэра.

Между тем, по данным «Коммерсанта», целью правоохранителей является не сам Копылов, а депутат заксобрания Иркутской области Алексей Красноштанов. Именно фирма депутата принимала участие в незаконном строительстве дороги через национальный парк. По мнению Красноштанова, такой интерес к проводимым работам связан с замыслами его  политических противников, которые собираются не пустить его на выборы в Госдуму РФ.

На фото Сергей Копылов , adm-olkhon.ru



Комментарии (0)

1000