Губернатор Алтайского края утвердил размер стипендии имени Олега Пешкова

Губернатор Алтайского края утвердил размер стипендии имени Олега Пешкова
Губернатор Алтайского края утвердил размер стипендии имени Олега Пешкова

Александр Карлин подписал указ об утверждении положения о стипендиях имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

По итогам отбора трое воспитанников Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой будут получать с сентября по июнь ежемесячную именную стипендию в размере 1000 рублей. В случае снижения результативности в учебной деятельности по итогам полугодия выплата стипендии прекращается досрочно.

Отмечается, что кандидатами на получение стипендии смогут стать обучающиеся, проявившие выдающиеся способности к учебной и внеучебной деятельности. Одним из обязательных условий является наличие не менее 75% отметок «отлично», пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Напомним, что Александр Карлин распорядился учредить три ежемесячные именные стипендии губернатора Алтайского края имени Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

Также в соответствии с решением губернатора на Аллее Героев Советского Союза в селе Косиха будет установлена мемориальная плита в честь погибшего летчика, кроме того, в Косихе может появиться улица в честь Пешкова.

Фото: avia-altai.ru - Алтайская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой

Ссылки по теме:

В Алтайском крае установят мемориальную плиту и назовут улицу в честь погибшего в Сирии летчика

Погибшего в Турции алтайского пилота похоронят в Липецке

В Москве может появиться памятник Олегу Пешкову



Комментарии (0)

1000