Главу района Бурятии, в котором замерзают люди, отправят в отставку

Главу района Бурятии, в котором замерзают люди, отправят в отставку
Главу района Бурятии, в котором замерзают люди, отправят в отставку

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын может отправить в отставку мэра  Муйского района Баира Дондупова из-за ненадлежащего исполнения его обязанностей.

Наговицын дал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий, сообщает сегодня «baikal-daily».

Официальный сайт республиканского правительства сообщает, что глава Бурятии также поручил создать комиссию для служебного расследования, чтобы дать оценку работе министерства строительства и ЖКК. Также Наговицын поручил обратился в республиканскую прокуратуру, чтобы дать правовую оценку работе руководящего состава самого поселения.

«Мы знаем, что в тарифе эти деньги (на содержание системы жизнеобеспечения) были заложены, и почему они не использовались этим коммунальным предприятием,  и почему до такой степени допустили, с этим  нужно дополнительно разбираться, в том числе с руководителями, это допустившими», - отметил глава республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, к сегодняшнему дню ситуация с подачей тепла должна стабилизироваться, режим ЧС будет снят.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», прокуратура вынесла представление главе Республики Бурятия в связи с ситуацией в замерзающем поселке Северомуйске. По состоянию на а 1 февраля без теплоснабжения оставались 22 дома (257 квартир), без водоснабжения – 23 дома (270 квартир) микрорайона «постоянный поселок». В указанных квартирах всего проживает 551 человек.

Фото: s-kub.ru



Комментарии (0)

1000