«Справедливая Россия» в Алтайском крае намерена укреплять позиции

5 октября в Барнауле состоялась отчетно-выборная конференция алтайского реготделения «Справедливой России», на которой был переизбран председатель Совета местного отделения, решен ряд других вопросов и поставлены цели на ближайшие годы работы. 

Так, председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае на двухлетний период вновь избран Александр Терентьев. Также выбраны члены совета и бюро партии, отобраны делегаты на федеральный съезд партии в Москве. 

В разговоре с журналистами Терентьев отметил, что в период, когда все выборы завершены, наступила благоприятная пора для пересмотра кадровой политики и переоценки ценностей. Также он добавил, что не менее благоприятное время и для всех оппозиционных партий. 

«Сейчас созданы все условия для укрепления положения оппозиционных партий. Может быть, наконец-то люди откроют глаза и поймут всю пагубность их положения - проблемы правительство сложило на плечи населения», - отметил он. 

«Справедливая Россия» в последующие годы работы, как и прежде, не будет оставаться в стороне от происходящих в крае проблем, подчеркнул Александр Терентьев. 

Так, например, за отчетный период депутаты партии боролись против «оптимизации» учреждений образования и здравоохранения, что позволило существенно ограничить масштабы этой кампании и спасти от уничтожения целый ряд социальных учреждений. Также партия выступала против закона о сокращении льгот и не осталась в стороне от вопроса повышения пенсионного возраста. 

«Мы активно занимались крайне острой и болезненной проблемой зарплат работников бюджетной сферы. Так, Василию Железовскому удалось навести порядок в выплатах работникам Каменской больницы», - отметил в отчете председатель реготеделения. 

Александр Терентьев отметил и ряд других направлений, по которым работают и будут продолжать работать справедливороссы. Это и активная законотворческая, правозащитная деятельность, социальная и молодежная политика. 

Также Терентьев прокомментировал и результат кандидата в губернаторы Людмилы Сусловой. Он отметил, что это пока лучший результат. 

«На выборах губернатора мы получили 14,4% процента голосов избирателей. Это в два раза больше, чем на предыдущих выборах главы региона. Понятно, что мы недовольны результатом. Но так сложена система, с которой нужно системно бороться. Мы давно ждали изменений в крае и нам бы хотелось развития. Мы связываем развитие с выбранным губернатором. Нам нравится, что он не член «Единой России» и ставит во главу угла не партийную принадлежность, а компетенции человека. Нам это импонирует», - рассказал Александр Терентьев.