На 7% вырос финансовый норматив на лекарства для льготников Алтайского края

На 7% вырос финансовый норматив на лекарства для льготников Алтайского края
На 7% вырос финансовый норматив на лекарства для льготников Алтайского края

В 2016 году на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, сообщают в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

На лекарства, а также медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания Алтайский край получит из федерального бюджета субвенцию в размере 494 млн 249,3 тысяч  рублей. Распоряжение о распределении средств по бюджетам субъектов РФ в 2016 году было подписано в конце прошлого года Дмитрием Медведевым. Кстати, по сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на 6%.

Дополнительно на лекарственное обеспечение жителей Алтайского края выделили еще 216 млн 505 тысяч рублей. В результате чего, ежемесячный финансовый норматив на одного льготника в этом году составит 758 рублей, что на 7% выше прошлогоднего (653,51 рубля).

В управлении отмечают, что в 2016 году в программе «Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами» право на соцпакет сохранили 53 753 льготника.

Ситуация в Алтайском крае с обеспечением лекарственными препаратами стабильна и находится на контроле Администрации края.

Отметим, что к категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, воины, служившие в Афганистане, Чечне и других горячих точках, участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Ссылки по теме:

Около 2 млрд рублей получит Алтайский край на лечение редких заболеваний

Поликлиники обязали сообщать о бесплатных лекарствах

В Алтайском крае замедлился рост цен на лекарства



Комментарии (0)

1000