Красноярский депутат предложил запретить чиновникам полеты в бизнес-классе

Красноярский депутат предложил запретить чиновникам полеты в бизнес-классе
Красноярский депутат предложил запретить чиновникам полеты в бизнес-классе

Депутат заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой ввести запрет для региональных чиновников на полеты в бизнес-классе. Депутата поддерживают активисты ОНФ.

Юрий Швыткин рассказал о своей инициативе на страничке в  социальной сети facebook. Депутат предлагает сократить расходы на командировки региональных чиновников, чего можно добиться, по словам Швыткина, запретив полеты представителей властей Красноярского края в самолетах на местах бизнес-класса. Кроме этого, депутат предлагает минимизировать различные командировки, «особенно поездки(полеты) за пределы страны за счёт бюджета Красноярского края».

Такая инициатива, как пишет Швыткин, будет направлена в виде депутатского обращения на имя губернатора края Виктора Толоконского. Поддержку красноярский депутат нашел и у активистов ОНФ, которые подготовили запрос в правительство края о предоставлении информации по тратам на командировки и перелеты госслужащих за 2015 года.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому российские чиновники могут летать в командировки только на самолетах авиакомпаний России или государств, входящих в Евразийский экономический союз.

Фото: РИА «Новости»

Ссылки по теме

Российским чиновникам и депутатам запретили летать зарубежными авиалиниями



Комментарии (0)

1000