Бийчанин восемь раз подряд звонил в пекарню с сообщением о бомбе

Бийчанин восемь раз подряд звонил в пекарню с сообщением о бомбе
Бийчанин восемь раз подряд звонил в пекарню с сообщением о бомбе

Сотрудники полиции установили личность жителя Бийска, который восемь раз позвонил в пекарю с информацией о якобы заложенной в здании бомбе, сообщают в УВД по Бийску.

На пульт дежурной части поступил сигнал с «тревожной кнопки», установленной в одной из пекарен города. Сотрудница рассказала полиции, что на служебный телефон уже восемь раз подряд позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложена бомба. До прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы экипаж вневедомственной охраны эвакуировал из здания всех рабочих пекарни, территорию оцепили.

С помощью служебно-розыскной собаки здание обыскали, однако информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили номер телефона, с которого поступил звонок, и установили личность владельца. Им оказался ранее судимый бывший сотрудник данной пекарни. В качестве оправдания своих действий 31-летний бийчанин предъявил сотрудникам полиции удостоверение инвалида 3-й группы. Мать мужчины подтвердила, что её сын страдает психическим заболеванием и стоит на учете у психиатра. Достоверность данной информации проверяется. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: khabar.kz

Ссылки по теме: 

Житель Барнаула в качестве мести «заминировал» дом

Прокуратура Барнаула нашла два сайта-пособия по самодельным бомбам

Четыре сибиряка осуждены за сообщения о ложных бомбах



Комментарии (0)

1000