Владельца «Бахетле» в Барнауле требуют признать банкротом

Владельца «Бахетле» в Барнауле требуют признать банкротом
Владельца «Бахетле» в Барнауле требуют признать банкротом

Налоговая служба требует личного банкротства новосибирского бизнесмена Виталия Насоленко, совладельца торговых сетей «Бахетле», «Добрянка», «Универсам удачных покупок». Об этом сообщает НГС.Бизнес.

Иск о признании бизнесмена банкротом 1 февраля подала инспекция ФНС по Кировскому району Новосибирска. Размер долга пока не опубликован, однако в базе Федеральной службы судебных приставов говорится, что Насоленко задолжал налогов и сборов на 50 млн рублей по решению Кировского районного суда. Еще 3,5 млн рублей составил исполнительский сбор, причем исполнительный лист суд выписал еще в июле 2014 года.

Из картотеки дел следует, что причиной тяжбы между ФНС и предпринимателем стало исчисление НДФЛпосле покупки бизнесменом векселя, которую налоговики сочли фиктивной. Тот же суд по другому иску еще в 2013 году выписал исполнительный лист на взыскание с бизнесмена около 80 млн руб. Этот долг также не погашен, говорится в картотеке судебных приставов. Кому задолжал бизнесмен, в картотеке не указано.

Фото: rosywoman.ru



Комментарии (0)

1000