Барнаульцы по несколько часов стоят в очереди за электронными проездными

Барнаульцы по несколько часов стоят в очереди за электронными проездными
Барнаульцы по несколько часов стоят в очереди за электронными проездными

Жители Барнаула жалуются, что по несколько часов простаивают в очереди за льготными электронными проездными, сообщают «Наши новости».

«Мы ходим за проездными уже несколько дней – купить не можем. Нам ничего не объясняют, то у них система зависла, то будут продавать завтра, то послезавтра. отправляют по киоскам «Лига Пресс» там проездных нет», - рассказала одна из пенсионерок.

Люди стоят в очереди за проездными по три-четыре часа. «Мэрии бы задать вопросы, почему так происходит. Если вводят какое-то новшество, то пусть организуют процесс сначала», - возмущаются горожане.

Пенсионеры признались, что им пришлось по новой сдавать свои данные, хотя в базе они уже есть.

На сложность в получении проездных пожаловались и студенты  - социальные льготники из АлтГУ. Раньше они проездные получали в Лиге студентов, теперь не знают, где брать.

«Сейчас определенная сумма на электронный проездной будет программировать специальным аппаратом. Эти аппараты есть только на Почте России и в киосках «Лига Пресс», у нас такой аппаратуры нет», - рассказал председатель Лиги студентов АГУ Савва Шипилов.

Процесс введения электронных проездных «сырым» называют и другие игроки рынка – пассажироперевозчики. Грядущее повышение проезда не только не компенсирует затраты на приобретение электронного оборудования, а наоборот способно загнать их в минус. Почти 5% стоимости проезда перевозчики должны перечислять «Центртрансу», минус расходы за наем новых диспетчеров для обслуживания терминалов, расходы на их зарядку.

«У нас с 17 рублей, по которым мы возим, 1 рубль 80 копеек еще забирают. Мы не понимаем, как при планировании введения этой системы нельзя было заложить эти расходы», - прокомментировал руководитель одной из транспортных компаний Олег Бесчастный.

Напомним, новая система должна заработать в Барнауле с 1 декабря.

Читайте также: Автобусные перевозчики в Барнауле до сих пор не подписали договор о работе с электронными проездными 



Комментарии (0)

1000