Краевое управление по образованию разберется, почему алтайские вузы получают предписания от Рособрнадзора  

Краевое управление по образованию разберется, почему алтайские вузы получают предписания от Рособрнадзора  
Краевое управление по образованию разберется, почему алтайские вузы получают предписания от Рособрнадзора  

Начальник Главного управления по образованию и молодежной политики Алтайского края Юрий Денисов поручил разобраться в причинах ошибок, возникающих во время проведения аккредитации в алтайских вузах.

На прошедшем вчера заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай Денисов подчеркнул, что постоянные предписания и запреты Рособрнадзора негативно сказываются на имидже всей системы высшего образования Алтайского края.

«Причина проблем с аккредитацией вузов – некачественная подготовка документов, нарушение процедур. Все это - человеческий фактор. По всем этим очевидным случаям не приняты необходимые меры, в этом необходимо разобраться, отладить процедуры. Управление ежемесячно получает из Рособрнадзора информацию о вузах края, аккредитации направлений. Мы всегда готовы оказывать поддержку, этой теме необходимо уделить должное внимание», - подчеркнул начальник управления.

По окончании заседания членами Совета было принято решение о создании рабочей группы, которая должна будет провести «работу над ошибками» на следующем Совете.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи запрета на прием студентов в вузах Алтайского края. В ноябре был запрещен прием студентов в Алтайский государственный аграрный университет и Рубцовский индустриальный институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова). В январе Рособрнадзор запретил прием студентов в Алтайскую академию экономики и права, а также в филиал Алтайского госуниверситета в Белокурихе. В большинстве случаев запреты были сняты через несколько месяцев после выполнения предписаний Рособрнадзора.

При этом от таких «запретных» процедур страдают, в первую очередь, студенты. Так, выпускники Алтайского государственного аграрного университета уже почти год не могут получить дипломы из-за того, что вуз не прошел аккредитацию по их направлению подготовки.

Ссылки по теме

«Бездипломники» Алтайского аграрного университета получат документы к весне

В двух алтайских вузах ввели запрет на прием студентов

В алтайских вузах уверены, что запрет на прием абитуриентов скоро снимут



Комментарии (0)

1000