В Барнауле создадут медицинский реабилитационный центр

В Барнауле создадут медицинский реабилитационный центр
В Барнауле создадут медицинский реабилитационный центр

Медицинский реабилитационный центр планируется создать в Барнауле, сообщает официальный сайт администрации края.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Реабилитационный центр должен войти в состав Барнаульского нагорного медицинского кластера.

Этот вопрос обсуждался вчера во время рабочей встречи губернатора Алтайского края Александра Карлина и первого заместителя гендиректора компании «ПремиумСтрой» Ивана Лужаева.

Компания участвовала в строительстве 13 федеральных центров высоких медицинских технологий, который были созданы по госпрограмме.

Для реализации проекта в регионе необходимо выделить земельный участок под строительство и обеспечить его инженерной инфраструктурой. Все затраты по возведению здания и обеспечению оборудованием берет на себя инвестор. На первом этапе инвестиции составят около 160 млн. рублей.

Предполагается, что здание центра будет находится на пересечении улиц Фомина и Ляпидевского вблизи от Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Все его корпуса соединят галереями, что позволит беспрепятственно попадать в нужный зал в любую погоду. Кроме того, будет максимально сохранен лес.

Изначально реабилитационный центр будет рассчитан на 100 койкомест. Кроме того, в его состав войдут бассейн и залы лечебной физкультуры. Около 60 специалистов будут привлечены для работы в нем.

Глава региона подчеркнул, что в дальнейшем центр может работать с пациентами и других учреждений края. 

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000