Алтайский эсер поборется за думский мандат сразу от трех регионов

Алтайский эсер поборется за думский мандат сразу от трех регионов
Алтайский эсер поборется за думский мандат сразу от трех регионов

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Александр Терентьев может возглавить региональную группу на выборах в Госдуму РФ, в которую войдут два Алтая и Новосибирская область.

В «Справедливой России» рассчитывают до конца февраля согласовать предвыборные списки партии в большинстве субъектов РФ, рассказал «Тайге.инфо» источник в Госдуме. Терентьев  - главный претендент на первое место в новосибирском и алтайском списках.

Сам депутат еще в конце прошлого года говорил, что он точно возглавит большую региональную группу. Решение об этом уже было принято руководством партии.

«Лидер партии уже приглашал на разговор и сказал, что есть уже список тех, кто пойдет на 2016 год. И я вхожу в этот список. Пока смотрю, по какому округу идти. Относительно партийного округа: будет большая региональная группа, и я ее возглавлю», - сказал эсер.

В Новосибирской области сейчас фактически нет депутата от «СР» — в 2011 году мандат получил Илья Пономарев, но затем вышел из партии, оказался в вынужденной эмиграции в США и был объявлен в международный розыск по обвинению в «пособничестве в растрате» $750 тыс. из бюджета фонда «Сколково». Госдума, в том числе и почти все его бывшие однопартийцы, дала согласие на его заочный арест. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов объявил, что Пономарева в партсписках точно не будет.

Напомним, что Терентьев также возглавляет реготделение в Республике Крым, где он когда-то учился. В сентябре 2014 года президент Владимир Путин включил Терентьева в тройку кандидатов на пост главы республики наряду с реальным претендентом — Сергеем Аксеновым, которого и утвердили депутаты местного парламента (в Крыму и Севастополе избрание губернаторов проводится по особой схеме, как и в регионах Северного Кавказа).

Вариант с алтайско-крымским политиком во главе объединенного списка — это основной сценарий, но не единственный, пояснил собеседник «Тайги.инфо». Аппарат «Справедливой России» известен своим умением мгновенно менять решения и дезавуировать прежние договоренности. В случае, если поставят все-таки Терентьева, новосибирское отделение будет играть в кампании лишь вспомогательную роль, а основными исполнителями станет команда из Алтайского края и центрального предвыборного штаба, который курирует депутат Госдумы Александр Бурков.



Комментарии (0)

1000