Штормпрогноз: в Алтайский край идет сильный ветер и дожди

Штормпрогноз: в Алтайский край идет сильный ветер и дожди
Штормпрогноз: в Алтайский край идет сильный ветер и дожди

Алтайские синоптики объявили штормовое предупреждение на 5 и 6 февраля. В регионе ожидается сильный штормовой ветер, дожди, метели и +9 градусов.

Днем 5 февраля и сутки 6 февраля синоптики прогнозируют усиление ветра до 13-18 м/с, местами могут быть порывы 22-27 м/с, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, метели и гололёдные явления на дорогах.

5 февраля температура воздуха ночью в регионе составит -12..-17 градусов, днем +1..-4 градуса, на большей территории края ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, местами метель и гололедные явления на дорогах. Ветер юго-западный, ночью 6-11 м/с с усилением в западных и южных районах до 23 м/с, днем 13-18 м/с, местами порывы до 27 м/с.

6 февраля ночная температура будет около 0 градусов, при прояснении до -10 градусов. Днем -2..+3 градуса, по югу +3..+8 градусов.

7 февраля  ночью ожидается 0..-5 градусов, при прояснении -5..-10 градусов, днем температура воздуха поднимется до +4, по югу +4..+9 градусов. Направление и сила ветра существенно не изменятся.

В Барнауле 5 февраля ночью ожидается -12..-14 градусов, днем температура составит 0..-2 градуса, ветер южный, ночью 9-14 м/с, днем 15-20 м/с.

6 февраля в краевой столице ночью -2..-4 градусов, днем +1..+3 градусов, ветер юго-западный, 15-20 м/с.

7 февраля ночная температура не изменится, днем столбики термометров поднимутся до +2..+4 градусов. На все дни синоптики обещают осадки в виде снега, мокрого снега и дождя.

В МЧС предупреждают, что из-за погодных условий ситуация на дорогах ухудшится. В условиях непогоды рекомендуется по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Фото: telegraf.com.ua

Ссылки по теме:

Февраль в Алтайском крае будет теплее нормы

«Нет никакой дыры»: ученый опроверг разрушение озона над Сибирью



Комментарии (0)

1000