Забайкалье и Горный Алтай перейдут на новое время уже в марте

Забайкалье и Горный Алтай перейдут на новое время уже в марте
Забайкалье и Горный Алтай перейдут на новое время уже в марте

Забайкальский край и Республика Алтай дождались перевода стрелок: с марта эти регионы начнут жить по другому времени.

С 27 марта Забайкальский край будет жить в новой часовой зоне, удалённой от московского времени на один дополнительный час. Таки образом, временная разница Забайкалья с Москвой составит 6 часов. Как сообщает официальный сайт региона, федеральные власти рекомендуют откорректировать расписания транспортного сообщения, электроснабжения, телерадиовещания и связи в регионе, а также проинформировать организации и население края о необходимости перевода стрелок.  

Практически решен вопрос о переводе стрелок и в другом сибирском регионе – Республике Алтай. Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, 11 февраля законопроект будет рассмотрен Госдумой первом чтении, и есть надежда, что к 27 марта поправка к закону об исчислении времени будет принята. Это значит, что уже в конце марта жители республики смогут перевести стрелки на четырехчасовую разницу с Москвой, увеличив световой день на час.

Стоит отметить, что инициатива от Алтайского края о переходе в другой часовой пояс была направлена в Госдуму позже, чем от республиканских депутатов. Как пишет «Банкфакс», председатель комитета по законодательству Госсобрания Республики Алтай Виктор Ромашкин внес предложение рассмотреть идентичные поправки от соседних регионов вместе, однако эта инициатива не была принята. Поэтому законопроект алтайских депутатов будет рассмотрен позже, из-за чего Алтайский край рискует не успеть получить одобрения со стороны Государственной Думы и еще на год остаться в пятом часовом поясе, имея разницу в час с соседней республикой.

Фото: strana-sovetov.com



Комментарии (0)

1000