В Республике Алтай выдвинули в Госдуму лысого бурундука и адскую белку

В Республике Алтай выдвинули в Госдуму лысого бурундука и адскую белку
В Республике Алтай выдвинули в Госдуму лысого бурундука и адскую белку

Волна появления «политиков»-животных продолжается. На днях активисты Горно-Алтайска решили выдвинуть в Госдуму лысого бурундука и адскую белку.

По словам одного из авторов идеи, известного в республике фотокорреспондента Александра Тырышкина, этих персонажей создали сами местные жители.

- Лысый бурундук возник в регионе еще в 2011 году. Его придумал сам глава Республики Александр Бердников . Комментируя информацию о том, что на Алтае после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тысяч рублей премии», - цитирует Тырышкина «Комсомольская правда».

Конечно, лысого бурундука Бердникову никто не принес, зато в Интернете появился соответствующий демотиватор, кроме того, представители горно-алтайского студенчества подарили ему плюшевого бурундука. А группа «Мурзилки International» даже сложила «Посвящение алтайским бурундукам».

«Бурундук – это сила. Полысел, полысел от гептила! Ты скинхеду товарищ и друг, бурундук», - песню с такими словами они исполнили в эфире одной из радиостанций.

По словам рассказчика, лысый бурундук станет оппозиционером. Кстати, он уже нашел партию, через которую «подаст» документы в Госдуму.

Другой кандидат – адская белка.

- Это харизматичный мем из сети. Мы его взяли, потому что в Республике Алтай много белок. Кроме того, это очень хитрые и изворотливые зверьки, а это достаточно ценное качество для депутата. Кроме того, белки довольно сильные и крепкие животные. Потому справиться с ними не так-то просто. А «адской» белка стала от жизни своей, отнюдь не радужной, - добавил Тырышкин.

Пока «выдвиженцы» «готовят» документы, чтобы «подать» заявки на регистрацию и участие в выборах.

Кстати, белка и бурундук не считают своими соперниками других «кандидатов»-животных - барнаульского кота Барсика и приморского козла Тимура.

- Наоборот, они могли бы создать в Госдуме отдельную фракцию. Животные ведь идут туда, чтобы показать, как нужно делать все по закону. Тем самым, они хотят сделать лучше жизнь людей. Что самим людям, видимо, уже не под силу, - подытожил собеседник.



Комментарии (0)

1000