Алтайский музей стал лучшим на Всероссийском конкурсе социальных проектов

Алтайский музей стал лучшим на Всероссийском конкурсе социальных проектов
Алтайский музей стал лучшим на Всероссийском конкурсе социальных проектов

Проект предпринимателя из Белокурихи Андрея Покидаева «Музей Русского алфавита «Слово» победил во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года», сообщают в главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.

Проект отметили как лучший в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности». Кстати, по итогам регионального конкурса инновационных проектов социального предпринимательства 2015 года проект Андрея Покидаева стал победителем в номинации «Лучший социальный проект в сфере туризма».

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» проводится в стране в первый раз. Отбор шел по шести номинациям, всего было подано 66 заявок из 15 регионов России.

Церемония награждения победителей состоится 19 февраля в рамках деловой программы Красноярского экономического форума.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»:

Музей русского алфавита «Слова» находится в Белокурихе. Главной целью проекта организаторы называют создание туристической достопримечательности, посвящённой национальной письменности и русскому алфавиту, как символу Русской культуры. Музей создан как центр созидательных усилий, направленных на популяризацию Русского языка и его распространения в других странах мира.

Фото: vk.com/al_fa_vit



Комментарии (0)

1000