Дело замначальника бийской полиции передано в суд

Завершено расследование в отношении заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Межмуниципального управления МВД РФ «Бийское». Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Он инсценировал преступления для улучшения показателей и заставлял подчиненных собирать коноплю, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения.

По версии следствия, заместитель начальника полиции, осуществляя руководство деятельностью отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Бийское», в июне 2015 года решил своими силами улучшить показатели отделения.

Силами подчиненных ему трех сотрудников и подконтрольных им лиц из числа граждан, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, начальник организовал инсценировку совершения и выявлений ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудники полиции убедили и немного припугнули местного жителя собрать дикорастущую коноплю и заготовить наркотическое средство для себя и собутыльников. После чего, правоохранители составили фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что повлекло за собой административную ответственность и назначение им наказания в виде административного ареста и его отбывания.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя посредством местного жителя осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю уточнили, что если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Обвиняемыми по делу также проходят двое полицейских. Один из участников группы в ходе предварительного расследования дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время уголовное дело в отношении него по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.2 ст. 228 УК РФ, рассматривается в суде.



Комментарии (0)

1000