Полиция Черногории опровергла обвинения отца пропавшей в Сербии барнаульской девушки

Полиция Черногории опровергла обвинения отца пропавшей в Сербии барнаульской девушки
Полиция Черногории опровергла обвинения отца пропавшей в Сербии барнаульской девушки

МВД Черногории опровергло появившиеся в ряде СМИ утверждения о том, что полиция Будвы не хотела принимать заявление и помогать в розыске пропавшей российской гражданки Марии Модель и ее супруга. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем корреспонденту ТАСС.

«В связи с появлением текстов в СМИ, где говорится, что российский гражданин Евгений Юрьев заявил, что его дочь с супругом пропали, а черногорская полиция не хотела ему помогать в расследовании, сообщаем вам следующее: Утверждения о том, что Центр безопасности (ЦБ) Будвы не хотел принимать заявку, относящуюся к пропаже его дочери, неверны. Напротив, чиновники ЦБ Будвы приняли заявление и предприняли по нему все юридические меры и действия, благодаря которым установили, что супруги Модель легально покинули страну до того, как ее отец подал заявление», - говорится в сообщении МВД.

Читайте подробнее: Стали известны подробности об исчезновении в Сербии пары из Барнаула

Ведомство отмечает, что отец 24-летней Марии Модель подал заявление о ее пропаже 21 октября 2015 года, но выяснилось, что она вместе с супругом четырьмя днями раньше - 17 октября, вылетела из аэропорта столицы Черногории Подгорицы рейсом в Белград, о чем ее отец был проинформирован.

«После выезда из нашей страны через пограничный переход не зарегистрирован повторный въезд упомянутого лица женского пола на территорию нашей страны», - сообщает черногорское ведомство, отмечая, что с ситуацией «ознакомлены коллеги в Сербии».

В Сербии, однако, следы супругов Модель теряются. Напомним, 1 февраля в следственном управлении СКР по Алтайскому краю, сообщили о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения за пределами РФ молодых мужчины и женщины. По информации следователей, до настоящего времени они на регистрационный учет как иностранные граждане в Республике Сербия не встали, покинувшими страну не числятся. С родственниками, проживающими на территории Барнаула, поддерживать контакты перестали, что и послужило основанием для обращения последних с заявлением об их безвестном исчезновении.

Информация об исчезновении супругов, которые 30 марта 2015 года улетели в Черногорию, в последние месяцы активно распространялась в социальных сетях. Отец Марии Евгений Юрьев предполагал, что она, возможно, похищена.

Фото со страницы Марии Модель в соцсетях. 

 



Комментарии (0)

1000